Любовь приходит не однажды

Серж Эсьмонт
Природы мудрость такова:
Любовь приходит не однажды.
А дважды, трижды… И слова
«Люблю тебя» услышит каждый.

И каждый их произнесёт,
А может и в ответ услышит.
И вновь – дыхание рот в рот,
А может даже жизнь под крышей

Одной на двух… трёх, четырёх –
Зависит от детей рождённых,
Пока источник не засох.
Пока в артериях, пусть сонных,

Не спит, а бьётся наша кровь,
Мы будем счастливы, я верю!
И встретим мы свою любовь!
Возможно, за соседней дверью.

19 января 2005 года, г. Новочебоксарск