Грезы

В.Евсеев
Отклик на стихотворение Морозовой Ольги Юрьевны «Я иду домой с работы» о тяжелом пути домой. Гиперссылка в разделе рецензий


Ты идешь домой с работы,
отмеряя километры,
ты голодная как бобик,
а вокруг гуляют ветры...
Пыльный город обветшалый,
транспорт движется едва,
на работе так устала,
что теперь едва жива...

Но в автобусы не влезешь,
а трамваев след простыл,
ты идешь домой и грезишь,
что любовь изменит мир.
Пусть автобусы для гномов,
я к тебе навстречу мчусь, -
донесу тебя до дома
на руках, как ценный груз!

Накормлю и обогрею,
своей лаской утомлю,
приголублю, пожалею, -
потому что так люблю!
К черту эту всю работу –
пусть банкротится завод –
будет вечная суббота
без работы, без забот...

Лишь одна забота будет
у тебя – меня любить!
Время чувства не остудит,
не остудит чувства быт,
будет чувство длиться вечно,
как закат или восход...
Это здорово, конечно!
Вот и мой трамвай идет.

13.01.2006