Мне чашу с таинственным ядом...

Рустем Фасиков
Мне чашу с таинственным ядом
Судьбой суждено отыскать…
Под солнцем, дождем или градом,
В томленьях душевных блуждать…

В желанье найти вековечность
Стремлений людской красоты
Я времени понял беспечность
И тщетность своей суеты…

И люди вокруг уходили
К началам забытых начал,
Валгаллы костры находили
И смерти последний причал.

Я видел просторы пустыни,
Отрогов высокий карниз,
Морозов сверкающий иней,
Закатного моря каприз.

И мимо меня проходили
Года неземной чередой,
И звонницы нежно звонили
Предчувствуя сердца покой.

Из чаши с таинственным ядом
Глоток, да в бурлящую кровь…
Прольюсь над землей звездопадом
Узнав, что такое любовь…