Диогеново - Диогену?..

Зоя Журбенко
Диогеново - Диогену?..

Видно, не хватает гену
человечности ... цепочки...
21 век - цветочки,
а вот ягодки - когда?..
И с кого спросить?! Вода
как с гуся, так и с планеты,
у которой есть приметы
только две - вот: "Homo sum"
(полон светлых чистых дум!)
и ..."Ничто ему не чуждо" -
совместить сие неужто
можно в поисках ответа:
«Человече!
Где ты?..
Где ты?!.»

26.01.06.