И сладко спит застывшая вода...

Анатолий Ушанов
И вот опять вовсю бушует непогода,
Всё замело - вокруг не видно и следа...
Передохнуть решила вновь уставшая природа.
Белым-бело
И сладко спит застывшая вода.

Пусть мирно спит и видит сны земные,
Как по весне, бурлящим ручейком,
Мир всколыхнёт -
И сгинут силы злые
Всё оживёт.
Всё снова оживёт!

Расправит косы юная природа
И зашумит по-детски старый лес...
До новых встреч, до будущего года
Зелёных трав и голубых небес.

Ну, а пока бушует непогода,
Всё замело - вокруг не видно и следа...
Пусть отдыхает матушка-природа.
Белым-бело
И сладко спит застывшая вода.


17-11-1988