Женщина мужчинам

Дарья Орлова
Какое вам дело до наших уставов,
До наших негласных законов и фраз?
Мы видели многих: и белых, и пьяных,
И с тусклыми есть приходилось не раз.

Нам выпала доля дойти до заката,
На плечиках тонких ваш крест донести.
В воинственном мире, где брат рад на брата
Спокойно терновый венок доплести.

Вы не благодарны. И часто с тревогой
Глядим мы на юных своих сыновей.
Мужчины, жалейте, прошу, ради Бога,
Храните вы женщин своих, матерей!

Чтоб дочери ваши гордились и знали:
За вашей спиной не страшна им беда.
И было б вам дело до наших уставов-
И белым, и пьяным, и тусклым – всегда!
28 марта 2005 год
D.O.lly