Помолись о душе

Ирина Залетаева
Помолись о душе моей грешной,
О беспутной, но светлой душе
И устрой мне, о демон мой нежный,
"Ад" в постели и рай в шалаше,

Среди оргий букашек и пчелок,
В ароматах дурманящих трав
И под пташечий щебет веселый
Безрассудно себя мне отдав!

На ковре из душистой крапивы
Мы забудем с тобой обо всём,
Удивляясь, что всё еще живы
После сладких терзаний вдвоём.

Будут сосны грозиться нам строго,
Будет шмель хлопотливый гудеть,
Земляничинка-(ах!)-недотрога
Будет рядом застенчиво рдеть...

А когда утром, тронутым росами,
Улетим мы в звенящую высь,
Обратись ты тихонечко к Господу -
О заблудшей душе помолись.
 
= иz =
1994
________________________________________

Очень красивая музыкальная композиция на эти стихи:
 http://alemezencev.narod.ru/KompAvt/Pomolic.html