Лето

Янина Сысоева
Ясным солнцем обогрето
И ночами соловьиными,
Безалаберное лето
Вскач бежит дорогой длинною.

Улыбается прохожим,
Лепит шалости невинные.
Вслед ему случайный дождик
Опрокинул бочку с ливнями.

Но оно смеётся звонко,
Как ребёнок, непослушное,
И курносый нос девчонки
Разукрасило веснушками.

Разбросало всем под ноги
Горсти серпантина яркие,
И уселось на дороге,
Чтоб отдать свои подарки нам.

© Сысоева Я. В. 2004