Весна

Янина Сысоева
Синеглазой павою
В дом весна вошла,
Волосы кудрявые
В косы собрала.

Выветрила из дому
Прошлогодний дым.
Стало небо сизое
Ярко-голубым.

Ночи чуть подрезала,
Растянула дни,
И минутки резвые
Прилепила к ним.

Всех согрела с нежностью,
Всем попить дала.,
А потом подснежников
В вазу собрала.

Сделав всё как надобно.
Вышла на крыльцо.
Под капелью радостно
Вымыла лицо.

Воробьи на дереве
Не дают уснуть.
Всё галдят: "Мы первые
Встретили весну!"

© Сысоева Я. В. 2004