Зима

Янина Сысоева
В пушистой шапке из енота
Пришла зима, а вслед за ней
Внеслась в открытые ворота
Орава преданных друзей.

Морозы цокали хрустально,
Метели белые мелись,
И пара оттепелей тайных
Тихонько следом пробрались.

Зима устроила пирушку,
Зазвав на огонёк ветра,
И с вьюгой - давнею подружкой -
Протанцевала до утра.

А днём, за дело взявшись быстро,
Природу погрузила в сны,
Всё в доме выскоблила чисто
И села править до весны.

© Сысоева Я. В. 2004