Осень

Янина Сысоева
Осень взяла этюдник,
Вооружилась красками.
И незаметно, в будни,
В парке листву покрасила.

Ну а потом нагрянули
В гости дожди непрошенно
И все ковры багряные
Прямо под ноги бросили.

Небо глядит с обидою,
Губы надуло тучами.
Так, что теперь не видны нам
Солнца скупые лучики.

Осень, закончив с парками,
Медленно к лесу двинула.
Да и зима в подарок ей
Снега немножко кинула.

© Сысоева Я. В. 2004