Осенний менуэт

Янина Сысоева
Снова осень тучей вспененной
Зачернила неба синь,
Знать, она без настроения
Села вновь за клавесин.

Как обиженно нахмурился
В общем-то погожий день!
Вышел дождь плясать на улицу,
Сдвинув шляпу набекрень.

Воробьи в ветвях нахохлились,
Вверх подняв воротники,
И следят, чтоб в лужах лопались
Кружевные пузырьки.

Всё в миноре. Что поделаешь?
Да недолго горевать!
День, другой... и хлопья белые
Будут воробьи клевать!

© Сысоева Я. В. 2004