Два эпохальных нумерокода

Клонсмен
(Стихотрансформер)

1(2)
Двадцатый век - один и девять.
Один - природа. Девять - механизм.
В былом живёт Царевна-Лебедь.
Умы смущает Божий Парадиз.


2(1)
Век двадцать первый - два и ноль.
Два - страстное желанье. Ноль - возможность.
Сейчас в чести тоска и боль.
Насущность переходит в неотложность.

^ и наоборот стихами, комбинируя их в строфах