Ну, ясно! - размечтался, как Ассоль... -жалостливое-

Александр Иванов
Альтернативный заголовок: Творческое завещание потомкам
(жалостливое, ироническое, оно (она) же – авторская песня)
==============================================

Пройдут десятки лет от той поры,
Когда по мне оркестры отыграют,
Но будут так же свежи те дары,
Что в дебрях интернета не сгорают.

Которые я людям подарил –
Своим друзьям, приятелям, знакомым,
Чтоб каждый здесь со мной поговорил,
Пусть даже слёзы горло душат комом.

Ко мне ряды поклонников придут
И будут от стихов моих в экстазе...
Ведь хошь-не хошь, но виртуальный труд
Нельзя спокойно сплавить в унитазе.

Они своим стремительным умом
Начнут вникать в сюжетные сплетенья
И что-то называть пустым дерьмом,
А чем-то восторгаться до каленья.

Умчавшись, повинуясь парусам,
В просторы восхитительных явлений,
Не смогут дать назад по тормозам,
Мой парус не подвластен силам трений...

Ну, ясно! – размечтался, как Ассоль,
Про слёзы, паруса и про удачу,
Про тонкую былинку под росой...
Ну, кто к тебе, сломя башку, прискачет?

Ну, кто к тебе на лунный свет придёт?
Кому ты нужен с лирикой отстойной?
Кончай скулить, занудно-жалкий кот,
Захлопни пасть и спи себе спокойно...

25.01.2006 г.


–––––––––––––––––––––––––––––––––
Я имею и свою нехитрую мелодию для этой песни,
но если кто-то захочет исполнить её в своём кругу,
(ведь она не от явного лица, любой может быть им)
то я могу посоветовать хорошо знакомую мелодию.

Владимир Высоцкий, "Москва – Одесса"
(я намеренно пропускаю начало)
. . .
А в Ленинграде с крыши потекло,
И что мне не лететь до Ленинграда?
В Тбилиси – там всё ясно, там тепло,
Там чай растет, но мне туда не надо.


–––––––––––––––––––––––––––––––––
В диалоге с Н.Черкашиной мы затронули тему признания поэзии.
Однажды подобные (похожие) мысли я уже выразил в зарисовке:
(начало стихотворения я пропускаю)
. . .
Господь не покарает за грехи,
Что я лелею собственное чадо.
А коль в мои кто влюбится стихи,
То большего блаженства и не надо.

Я преклоняюсь искренне с колен
За щедрый дар ответного богатства –
Мне сердце тешит каждый новый член,
Вошедший в мой духовный округ братства.

Их отклики я бережно храню,
Благоговейно впитываю в жилы
И тщательно поэзию граню
От всякой новой строчки до могилы.

Я буду с лёгким сердцем умирать,
Успев познать удельный вес короны,
Но я из гроба встану, чтоб узнать –
Собрался ли народ на похороны!?

01.12.03 г.

*** Нет, я не божий ангел во плоти... 2003/12/02 13:19
http://www.stihi.ru/2003/12/02-788


Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –