Каждым новым потоком

Марина Кунина
Каждым новым потоком смывало остатки тоски.
Капли слез обрывали ошметки последних надежд.
Вбить бы новые сваи под мост. Но уже на куски
Разметало его. Уже не в чем заделывать брешь.

Уходила с закатом, утихала жестокая боль.
Темнота заполняла пустоту там, где билось оно.
Ты не мыслила жизни… без него? Ты его не неволь.
Слава богу, случилось. Надо было решиться давно.

Покрывалось коростой, но она облетала быстрей,
Чем весенние вишни. Не рубцуются, чем не лечи,
Нетелесные раны. Неуютно на ранней заре,
Нарочито нескромно сующей за шторы лучи.