По мукам

Зверек
От хождения по мукам
Слишком нудно ноют ноги.
Ни в начало той дороги,
Ни в конец мне не дойти.
А от горечи разлуки
В небе плачут злые боги.
В сердце плюшки-недотроги
Им приюта не найти.

Сигареты студят пальцы,
Их чувствительность сжигая.
А в окне чужого рая
Кто-то на твоем плече.
Мне бы взять да рассмеяться,
Только, дура, умираю.
Все прекрасно понимаю,
Но верна своей мечте.

Кто-то хитрый, кто-то мудрый
Варит суп из снов лучистых.
Нарекли меня нечистой,
Да, наверно, неспроста.
Закидала мертвой пудрой
(Все надеется, отчистит,
Жалко, что ль, ей рук плечистых),
Белая зима-сестра.

Я молчу, смиряя судьбы,
Две растерзанных судьбины.
Превращусь в большую льдину
Да отправлюсь в океан.
Только знаешь, не остыть бы,
Не уснуть на середине,
Чтоб в тяжелую годину
Вдруг упасть к твоим ногам.