Солнце раскинуло сети...

Антонина Каковиди
***
Солнце раскинуло сети.
Жаворонок попался.
Пальцами тычут дети
В небо – пропал, попался.

Ах, золотые сети!
Ах, золотая клетка!
Жаворонок трепещет –
Влип. Топленое лето

Дети с ладоней лижут.
Ищут песчинку в небе.
Тают в янтарной жиже
Белые хлопья хлеба.