Райский пейзаж

Макс Замшев
За моими плечами невидимый райский пейзаж,
Тем, кто ходит за мной он давно уж, наверно, прискучил.
Там встречает меня каждый день дорогой экипаж,
И на козлах сидит бородатый осанистый кучер.

Там застыли цветы, беспокойную тайну храня,
Там деревья растут осторожно, в аллеях, по краю…
В этом райском саду обещай, что дождёшься меня,
Что не будешь рыдать, если я на века опоздаю.

Как мне быть, если дождь не осилил прощальный пассаж,
И колотит в окно, и бесцельно ликует ночами.
За моими плечами невидимый райский пейзаж,
Сколько я не живу, он всегда за моими плечами.

Не тверди мне о Боге. Я знаю, что небо темно,
Что не видно любви на печальных морских побережьях.
Что подмостки пусты, что за нас уже всё решено,
Что в далёком саду обо мне вспоминают всё реже.

Ну а если увидишь во сне дорогой экипаж,
И меня не найдёшь, не кричи о случайной пропаже.
Это я превратился в невидимый райский пейзаж
И по небу лечу за тобой в дорогом экипаже.