Хмельной глоток Земного родника!..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


В июльский полдень в золото песка
Свет солнца молодым струится мёдом,
Морская тина пахнет терпко йодом,
О берег волны плещутся слегка,

Клубятся белой пеной облака.
А сердце жеребёнком резвым мчится,
Узнав табун с родною кобылицей,
И мягко-мягко тычется в бока.

Куда спешишь ты, Времени река,
Влекомая неведомой рукою?..
Приемлю Жизнь! – Люблю тебя такою –
Хмельной глоток Земного родника!


*** *** ***