В ночной тиши...

Ксения Якушева
Он был поэт, романтик, бард,
Искал в ночи миг вдохновенья,
Но грешен был – его азарт
Подчас мешал уединенью.

Всегда ее был грустен взгляд,
Изысканны и нежны руки…
Всегда быть с ним… - Хоть это – ад,
Она не вынесла б разлуки…

В ночной прохладе у цветов
Он говорил проникновенно,
Что здесь у ночи нет оков,
Ее печаль – несовременна…

И, молча, слушая рассказ,
Вновь поддаваясь искушенью,
Она вздохнула только раз…
Укрылась звездной ночи тенью…
24.12.2005.