Случайный разговор

Немного Солнца
– У тебя слеза?
– Нет. Это ветер,
холодно, усталые глаза…
– Здесь тепло,
я ветра не заметил…
– Так о чем же ты
хотел сказать?

… В зимнем сердце тихая позёмка
Чуть припорошила гололёд.
Двое рядом говорят негромко,
И снежинками слова – в полёт.

Замерзаю от чужого снега –
Он летит, колючий, злой, в лицо
И берет негаданно с разбега
Моё сердце в черное кольцо.