Песня про белую мышку Грымзу, которая...

Сергей Соколов
ЖИЛА В КНИЖНОМ ШКАФУ У МОИХ ДРУЗЕЙ ОЛИ И ДИМЫ
И УМЕРЛА ТАМ ОТ ОБЖОРСТВА НЕУДОБОВАРИМЫМИ КНИГАМИ

Олька и Димка
Меня назвали Грымза.
Бела я, словно брынза,
словно снег, бела.
Я - Грымза, я - мышка,
Люблю погрызть я книжки,
Забросив все делишки
И большие дела.
По роду я работы
Бываю в переплётах...
И в нотах, и в цейтнотах
Была.

Припев:
Гр, гр, гр-р-р!
Сгрызла я до дыр-р-р
Всю «Войну и мир» и пр-р-р.
Грым, грым, грым-м-м!
Сгрызла братьев Гримм,
Рассказы Грэма Грина и др-р-р.
Завтра утром рано
Съем я Мопасана
И Ромен Роллана, и пр-р-р.

Молча, точно
И сосредоточенно
Люблю работать ночью,
Когда люди спят.
Бабель, Бебель,
Гоголь, Гегель
В желудке, как на дембель,
В два ряда стоят.
Но, Боже, что за скука -
Ночами грызть науку,
Когда на сон, что в руку -
Лимит.

Припев:
Гр, гр, гр-р-р!
Передо мной весь мир-р-р:
Графство Ланкашир и др-р-р.
Чав, чав, чав-в-в!
С Англии начав,
Вперёдгрызущий прав и пр-р-р.
За неименьем сыра
Грызу я атлас мира...
Уж съела пол-Чешира
И Йоркшир-р-р-р.
 
Муз. пауза.

Припев:
Гр, гр, гр-р-р!
Жесток и жёсток мир-р-р...
Террор, кошмар, Кашмир...
Аллах!
Чав, чав, чав-в-в,
И войны очаг
Лишь возник, зачах
В зубах.
Держу пари до цента,
Я в должности доцента
Сойду на сто процентов
С ума.