7 Я в снежность сбежал от тебя...

Илья Щербинин
VII
Я в снежность сбежал от тебя,
На север, в подзвездную даль,
На три забеленные дня,
Отринув любовь и печаль.
Укрылся я в чаще лесов,
Под старой скрипучей сосной,
И слушал болтание сов,
Как вечный лесной часовой.

Блуждал по полям, в камышах
В скрипучий сибирский мороз,
А после у печки лежал
И грел отмороженный нос.
Катался на лыжах, бродил,
И слушал, как дятлы стучат,
Но где бы в снегах не ходил,
Моя тосковала душа.

Улыбка и пряди волос,
И блеск, чуть ведьмацкий, в глазах –
Запомнил, когда нам пришлось
Расстаться с тобой впопыхах.
И нежность касанья руки,
Да, женской – мужского плеча.
 И образ твой «снежный» застыл,
Хоть кровь у тебя горяча,

Остался в сознанье моем,
Как той, что меня будет ждать,
И будет следить за огнем,
И будет о вечном писать.
С сим образом в мыслях бродил
Один по лесам и полям.
Свет города я позабыл,
Но там – ожидают меня.