Собаке

Сергей Момджи
Дружат давно человек и собака,
Уже тысячи долгих лет,
Почему? На вопрос, однако,
Не подходит простой ответ.

Помогать всегда на охоте,
Сторожить наш дом и добро,
И пасти домашних животных,
Это все известно давно!

Но я знаю другую охоту,
На любовь и верность тепла,
Когда точно ты знаешь, что кто-то,
Будет рад увидеть тебя!
Может статься, собака вам будет
Ближе многих знакомых, друзей,
Предают всегда только люди,
Никого нет собаки верней!
Ты уверен, ей что-то расскажешь,
Никому она не передаст,
Защищать тебя будет отважно,
Даже жизнь за тебя отдаст!

И не зря говорят, наверное,
Есть предание у людей,
Мы встречаем в них души верные,
Неродившихся наших детей!

Мне одно непонятно на свете,
Почему же, скажи человек,
У любой собаки при этом
В десять раз укороченный век?!
Может, высшее предназначение,
Волей Божией, хоть назови,
Чтоб напомнить о том Спасении,
Чтобы нам не забыть о любви!

16.01.2005г.