по стопам Электры

Андрей Полетаев
Лето. Полдень. Белые сандали.
Парочка. Застывший циферблат.
Ей вот-вот пятнадцать, но едва ли
Эти цифры что-то говорят...

На мели, на старом волнорезе
брызг шампанский. Незабвенный миг
Сон беспечный. Юбочка с разрезом
Крошки хлеба, белых чаек крик

Ожиданье счастья - в тон ресницы,
В тон надежды - солнечные дни,
Он - в свои почти едва ли тридцать
Плюс пятнадцать. Боже их Храни!