Ожидание

Людмила Воланд
Вот и всё.
И наш узел развязан,
Не развязан - разрублен тобой!
Разбежались и руки, и взгляды.
И улыбка
К улыбке другой.

Кто её тебе, милый, подарит,
И кому улыбнёшься в ответ?
Всё стерплю, только время решает.
И когда вдруг другая оставит -
Пусть судьба улыбнётся тебе.

Жизнь капризна - судьба отвернётся,
Ненадолго к другому уйдёт.
Я почувствую, как отзовётся
Грустно эхом сиреневый грот.

Это значит - ты вспомнил о море.
Ждёшь прибой или солнца восход.
Улыбнусь я, и Чёрное море
Мою весточку сразу пошлёт.

Закружит её ветер, подхватит.
Прямо с уст он улыбку сорвёт.
А тебе её белая чайка
В голубом сундучке принесёт.