Щтлчр...

Вячеслав Хобо
Щ
Щи из щавеля сварила
щука для щурят
Щурят глазки детки рыбьи:
«Кисло!» – говорят

Т
Тигрёнок тёр свою тельняшку
Кусочком мыла у реки
Хотел стать чистым и опрятным
Как все другие моряки

Л
Говорила Львёнку Львица
Ты же Лев… и должен злиться
Но не слушал маму Львёнок
Говорил, что он – котёнок

Ч
Черепашка
в чашку
чай себе налила
Черный, не зелёный
но зато
с малиной

Р
Рычала Рысь
«С дороги брысь!»
Репейнику колючему
«Бегу к ручью
Воды хочу
Меня так жажда мучает…»

Ф
Если б кит лежал бы в ванне
Все бы радовались с нами
Потому что наша ванна
Называлась бы - ФОНТАНОМ

Е
Если есть Морские кони
Значит есть морские Пони
Эти милые лошадки
Рыбью детвору катают
В маленькой такой тележке
В синем море-океане.

З
Если есть Морские звёзды
Значит есть – морское Небо
Значит есть – морское Солнце
Значит есть – Луна морская
Значит есть – морские Звёзды...

М
Му-у! сказал телёнок Маме
Нет ни капельки в стакане
Нацеди мне молока
Ну а я посплю пока...

Э
Это было – этим летом
Это было – тёплым светом
Это было – звонким эхом
Это было – детским смехом

Ё
Ёжик к Ёлке подошёл
Ёжик Ёлку... уколол

Ж
Жук ждёт Жабу в дом сегодня,
Жаркое жарит на жаровне…

П
Пингвин играл в пинг-понг с питоном
Проглочен шарик – стол поломан

К
Кроит Крольчиха капюшон
Крольчонку шьёт комбинезон

Ъ
Два жирафа(натощак)
съели дружно – твёрдый знак
И стоят – застыли
обо всём забыли