Эркер с видами на непогоду...

Инна Мень
Эркер с видами на непогоду
За муслином оконных ресниц,
Уходящему году в угоду,
Светит ярким проемом глазниц…

А за окнами с белой метелью
Закружился детей хоровод
Под огромной сверкающей елью,
Провожая растаявший год…

И на тройке Снегурка с Морозом
В переливах салютных зарниц
Мчатся птицей, летят под гипнозом
Детских, светлых, сияющих лиц…

Стрелки, будто по чьей-то указке
Завершают отмеренный срок…
Оживают герои из сказки
Волшебством из чарующих снов…

В эту ночь я немного принцесса,
Ты мой сказочный, преданный принц…
Завтра утром закончится пьеса,
Год начнет с белоснежных страниц

Нас записывать в новый сценарий,
Запуская в обычный процесс,
Партитуры расписанных арий
На планете привычных чудес…