Я потускнел, как золото тускнеет

Алексей Комаров
Я потускнел, как золото тускнеет,
И потемнел внутри, как не темнел ни кто,
Мне холодно в душе и сердце уж не греет,
И лишь висит вопрос, а дальше будет что?
***
Как холодно, но больше нет желанья,
В мятежных чувствах, в нежности, тоске,
Коротких встречах, долгих расставаньях,
Казавшимися вечными недавно мне...
***
Теперь не то, священная прохлада,
Не тронет мыслей жаркий ветерок,
Мне это наказанье и награда,
Заученный, не понятый урок...