После дождя

Янина Сысоева
Что-то солнцу рыжему
Стало в небе скучно.
Личико обиженно
Завернуло в тучи.

Только дождь не ленится,
Ведь работы много.
Пузырят и пенятся
Лужи на дорогах.

Туфельки расстроились,
А сапожки - рады.
Зонтики устроили
Свой показ нарядов.

Солнце тучи сдвинуло,
И, устав от скуки,
Накнец-то вынуло
Из карманов руки.

Головы подсолнухам
Мокрым подсушило.
И на волю солнечных
Зайцев отпустило.

Дождик тихо всхлипывал,
Никому не нужный.
Солнце же с улыбкою
Заглянуло в лужи.

Радугу цветастую
В гости пригласило.
И, конечно, счастливо
Целый день светило.


© Сысоева Я. В. 2004