В общем, я хороший парень!

Янина Сысоева
Я живу в прекрасном месте
И вполне доволен всем,
Сплю на самом мягком кресле,
Со стола, бывает, ем.

Так легко со мною ладить,
Как такого не любить!
Иногда могу полаять,
Иногда чуть-чуть повыть...

Ну, подумаешь, за уши
Чуть потреплют...и простят.
А потом кусочком плюшки
Из ладони угостят.

Я вчера поранил лапу
О какой-то старый гвоздь.
Было больно, но не плакал -
Я ведь очень смелый пёс!

И поспать люблю на кресле -
Я не соня, дело в том,
Что во сне в чудесном детстве
Мама машет мне хвостом.

Мы стремглав бежим по полю,
Носом нюхаем траву...
Просыпаюсь я от воя -
Это я во сне реву.

В общем, я хороший парень!
Да, бывает, пошалю.
Пусть немного строг хозяин -
Всё равно его люблю!

© Сысоева Я. В. 2004