Ластик

Янина Сысоева
Я маленький, серый, невзрачный,
Весь день по бумаге сную,
Но в скромном обличии прячу
Огромную душу свою.

Часами бока мои трутся
О белую плоскость листа.
Пусть лавры другим достаются,
Зато моя совесть чиста!

Никто никогда не узнает
Того, что мне выдалось знать.
Я должен стирать - и стираю,
Мой принцип - душой не мельчать.

Увы, я, конечно, не властен
Чужую судьбу изменить.
Что может резиновый ластик?
Себя отдавая, служить!

Пусть буква испортила слово -
Сотру её, если не та!
И всё начинается снова
На белой дороге листа.

© Сысоева Я. В. 2004