Дед Мороз

Янина Сысоева
Шел Дед Мороз по городу
И что-то напевал,
А все деревья голые
В пижамы одевал.

Возился с каждым деревцем:
«Всем спать и видеть сны!
А я не раз проверю вас
До будущей весны!»

Затем за окна принялся,
И, чуть прищурив взор,
Нарисовал извилистый
Загадочный узор.

Пришла метель с проверкою:
«Какие тут дела?»,
И мигом тропки редкие
Позёмкой замела.

Глядит Мороз на улицу –
Свежа, чиста, бела! –
И хвалит Зиму: «Умница,
Что в гости позвала!»


© Сысоева Я. В. Декабрь, 2005