Новый год

Янина Сысоева
Ёлка больно колется
Лапами мохнатыми,
Все подарки спрятаны –
Надо подождать!
У плиты, как водится,
Мама что-то стряпает,
И от вкусных запахов
Некуда бежать!

Головы причёсаны,
Лампочки погашены,
На тарелках кушанья –
В доме хорошо!
Вдруг моргнула ёлочка
Огоньками разными,
И снежком припушеный
Новый год пришёл!

© Сысоева Я. В. Декабрь, 2005