Странности заката...

Дарья Орлова
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что не могу изменить; мужество – изменить то, что могу; мудрость – всегда отличать одно от другого.
Библия


Странности заката:
Тонкая игла…
Истина распята,
Выпита до дна.
И не чует фальши
Одуревший ум.
Что же будет дальше?
Стон печальный струн.
По наклонной плоскости
Катится душа…
На огромной скорости,
Будто не спеша.
В мире все кончается,
Чтоб начаться вновь.
Всякое случается,
Что попортит кровь.
Странности рассвета:
Сломлена игла…
Истина раздета,
Но искажена.
Но спираль ведь вертится,
Скоро в гору путь,
Грани восстановятся,
Уловив лишь суть.
И начнется заново
Позабытый фильм,
Приоткроет занавес
Истинам другим.

21 января 2003 год
D.O.lly