Мой дом

Дарья Орлова
В моем доме – странности:
В сахарнице – соль,
В моем доме в ящиках
Ест одежду моль,
В моем доме плитки
И обоев нет,
В моем доме плесени
И разрухи след.
В моем доме в люстре
Поселен паук.
В моем доме места нет
Докторам наук.
В моем доме Бог живет,
Но и Дьявол есть.
В моем доме путнику
Даже негде сесть.
В моем доме нет звонка –
На липучке дверь.
В моем доме прыгает
Голубоглазый зверь…
Я сижу на лестнице,
Думаю о том…
Неужели, Господи,
ЭТО ВСЕ – мой дом?
4 декабря 2003 год
D.O.lly