две весны

Саша Панова
подходишь к окну -
писать на дыхании
пожелания. я прочту,
шелестом пролетая мимо...
весны хочешь? смотри,
белое тает ручьями,
и украшают землю
своими венками
духи зимы...



***

солнце взойдет...
щурятся листья глаз,
пряча бутоны зрачков.
но жмурится взгляд,
распускаясь цветами
в теплых лучах...