Фея

Анатолий Сергиевский
Всю ночь под треск костра звучал
Твой чистый голосок.
Лишь в солнца утренних лучах
Потух, уснул, замолк.

Он теплоту вливал в глаза,
Был честен, прям и горд.
И счастья чистая слеза
Скатилась под аккорд.

Как ангел нежен и раним
Над речкою витал.
Его в душе мы сохраним:
Он истину познал.

Зажавши тонкой кистью гриф,
Дух вдохновенья полн,
Растаял в вышине, как миф,
Уплыл по воле волн.