Не надо мама больше слез...

Людмила Рогожникова
 Посвящение....

Подруга милая, родная!
В час скорби вместе...
Я с тобой!
От боли сердце замирает,
Пытаясь справиться с бедой.

Как долго длилась эта ночь,
В один конец вела дорога.
Металась, дожидаясь, дочь
И материнская тревога.

Прервалась тоненькая нить,
За что, о Господи помилуй!
Невыносимо дальше жить,
Повсюду лик и образ милый.

При свете солнца, как во мгле,
Жена, подруга, дочь и мать.
На этой суетной земле
Не только рай и благодать.

Твоя кровинка, жизнь и плоть
Останется всегда с тобой.
И нужно боль перебороть
И не поможет, плачь и вой.

В глазах погасших дикий страх,
Безудержный, безумный крик.
Развеялись все мысли в прах,
Погас с рассветом жизни миг.

Не равный бой с такой бедой
Ведь жизнь не в шутку, а всерьез.
Ее душа - к твоей с мольбой:
"Не надо мама больше слез!"