Зачем ты в мой мир шагнул

Ирина Залетаева
Зачем ты в мой мир шагнул,
Закрыв за собой все двери?
С надеждой в глаза взглянул
И тихо шепнул: "Поверь мне".

Любви ты не обещал,
Но стал опекать и нянчить.
От холода согревал,
От глупостей ограждал,
Капризы мои прощал —
Ты просто не мог иначе!

В мой смех, как в лесной ручей,
Окунался и пил горстями,
И в августовском лесу
Меня осыпал цветами.

Пью запах волос твоих,
Как мёд, душистый и спелый.
Мы с тобой в этот дивный миг -
Два младенца в одной купели.

Я глаз этих чистоту
Ни с чем не сравню на свете!
Два маленьких синих неба,
Два маленьких синих моря,
Два маленьких синих мира
Всю жизнь пусть мне тихо светят.

Всё нежное в их глубине
Пусть вспыхнет и выплеснет разом!..

…Три розочки на окне.
Три капельки счастья в вазе…

И сладко щемит в груди.
Ах, плакать мне или смеяться?!
Зачем ты шагнул в мой мир
И здесь навсегда остался?!

= иz =