Люди-Легенды

Контрабандист
Легенды не живут дольше тридцати.
Легенды раньше всех нас умирают.
Распятье слов - газетные статьи,
Где в каждой строчке легенды убивают.

С экрана в дом врывается стрельба,
Но морща нос мы сменим передачу,
И встретится предсмертная мольба
Со звонкой пистолетной отдачей.

В сырой подъезд из дырки на спине
С последним вдохом брызжут капли,
Борьба за жизнь, но ноги уж ослабли,
И тёплая полоска на стене.

И кто-то призывавший нас мечтать
Всем сердцем верил в превосходство доброты,
Отказываясь в ближнего стрелять
Лежит у ног, закончены следы.

Легенды не живут дольше тридцати.
Мы помним их глаза, а не предплечья.
Тела свои оставя позади
Легенды в нас вселяются навечно.