О тоске...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***О ТОСКЕ…***

(на стихотворение «Сожительница»
автор Курянин (Владимир Гойзман)
http://www.stihi.ru/2005/06/12-01
О, эти возвращения домой,
(Уже страшусь я их и ненавижу)
Отнюдь, не в одиночество своё –
С недавних пор вниманьем не обижен,
Ведь каждый раз ЕЁ там застаю –
Вальяжную, зажравшуюся суку.
Всё чаще хлопнув дверью, ухожу
В бульварной толчее искать подругу.
И только к ночи, выпустив пары,
Уставший в меру, в меру опьяневший,
(Автопилот работает на бис)
Я возвращаюсь в дом окоченевший...
И потихоньку, не включая свет,
Одежду сбросив двигаюсь к кровати...
ТОСКА уж там, как будто бы навек
Устроилась, зовёт в свои объятья...



*****************************************
с нежностью и безграничной симпатией:


Пусть, на первый взгляд, мой дом
вам пустым покажется,
только поселилась в нём
грусть-тоска-проказница…
Целый день сидит одна
взаперти и мается.
Вся издёргалась она -
меня лишь дожидается.
Стоит повернуть ключом
в скважине замочной,
чую – руку на плечо
возложила прочно...
И стоит, глядит в упор
тоска… Как то ни печально,
вновь веду с ней разговор,
нудный и банальный,
сидя рядом у огня.
Ей комфортно очень,
ни за что она меня
покидать не хочет.
«Ты, тоска, уйди-уймись» –
я прошу по-дружески,
а она мне: «Ой, заткнись!
Наш союз - супружеский!
Мы с тобою на года,
голубок, повенчаны.
Ты вернее никогда
не нашёл бы женщины!»

17.12.2005г.