Ночь с закатом, пестрой сказкой...

Самуэль Тибо
Ночь с закатом, пестрой сказкой
Забирается в салазки
И катит, черным-черна,
Мимо нашего окна.
Где поет сверчок пузатый
Неизвестную сонату.
Круглобокая луна
В звездном мареве одна,
Пустоту чудного края
Своим ликом заполняет.
Там медведица большая,
 легкой поступью, лаская
Малыша зовет идти
К тропам млечного пути.
И летит Кассиопея
Вдаль к могучему Персею,
Близкозвездному соседу
Одинокой Андромеды.
Но окалина рассвета,
Утра первая примета,
Делит небо пополам-
Синим здесь и черным там.
Там вдали ,безмолвно тая
Наши звезды исчезают.
Сказка снова к нам вернется
Только солнце обернется,
Утонув за горизонтом
Ярким, полукруглым зонтом.
Дверь откроет в звездный сад
Нам малиновый закат.