знаете...

Доктор Тибибо
мне кажется:
я разучилась писать/знать
где правда, а где ложь
мне невтерпёж
изменить
жизнь
порвать нить
между прошлым и будущим
остановить время
и тяжкое бремя
передать другому
как эстафетную палочку
поставить галочку
напротив совести
пОвести перечитать заново
свести всех с ума
ведь судьба-не сума
не тюрьма, не дорога
и даже не баба:
слезой не возьмёшь
мне кажется
что ты мне врёшь
но ложь бывает ещё
во спасение/сплетение
рук, губ, солнечных улиц
волнуясь я принесу тебе
в ладошке
крошки моего счастья
не сметай со стола
своей квартиры
дЫры жизни
[ты знаешь]
я обязательно залатаю
а рот заштопаю
грубыми нитками-крестиком
вместе нам
уже не болтать до рассвета
где-то - в прошлой жизни
это вошло в привычку
не спать по ночам/и нам
так будет до наготы-тошноты
что ты...обязательно заболеешь
веришь, я буду за тебя молится
лица Святых перебирая в памяти
маяться не так уж страшно...
знаете?

29 октября 2004