Не слышал ваших я аплодисментов...

Зельвин Горн
Не слышал ваших я аплодисментов,
Не видел ваших восхищенных глаз -
Молчите вы всегда, как постаменты,
Молчите, как воры в руках у ментов,
Молчите вы всегда, за разом раз.

Не слышал никогда я криков "браво!"
Не получил и жалкого цветка,
Вы все, как будто в рот воды набрали,
Как будто вас тоска совсем сожрала,
Как будто вас продАли с молотка.

Но слышал я аплодименты неба,
Но видел солнца восхищенный глаз,
И ласточки за мной летели слепо,
И клены улыбались чуть нелепо
И жали руки мне,за разом раз.