И уповая на глоток иллюзии безбрежной

Магнолия
Сегодня подошёл ко мне соседский пёс,
С забавной круглой головой и лопоухий,
Лохматый и не чёсанный, но службу нёс
Исправно, постигая жизни все науки.

Собачья верность, с угольком весёлых глаз,
Лукаво щурилась, на волю выпуская
Язык, Дружок такой, конечно, не предаст
Природы мудрость в нём заложена большая.

Вот так и ищем, верность и любовь к себе,
Собачью шерсть лохматя пальцами надежды,
Глаза удачи повернув к возвышенной мечте,
И уповая на глоток иллюзии безбрежной.