В путь

Владмира
На верёвках бельё -
Парусами вздымаются простыни,
Шаровары шагают,
Футболки качаются в просини,
А под ними травинок промокших
Зелёные ленточки,
От берёзки к верёвке
Беспомощно тянутся веточки, -
Все узлы распустить,
Отпустить непросохшее в странствия,
Пусть плывут и летят
От убогой затерянной станции,
По прогорклому ветру,
Пропахшему маслом и копотью,
Рукавами пустыми -
Протёртыми крыльями хлопайте,
Улетайте!
Да вам тяжело - не просохли...
Третьи сутки хозяина в путь собирают
под сосны...