Красиво ты ушел

Владимир Мельников
Спасибо смерть, что саван долго ткан.
Смешно один товарищ умер за стакан,
Другой, хитрец, не дочертил "капкан",
Достойно третий, он точил "болван",
И ас, трагически, не дотянул аэроплан,
Красиво ты!.. Ушел, не дописав роман...

Все эти слёзы - слоги одного костра,
Что вечность скоро забирал сердца,
Да жизнь веселую вчера!..
А свет по воле тайного творца
Кольцом надежд венчала смелая игра,
Но повторит, не зная истины лица...

14.01.2003