Прошедший мимо человек

Светлана Бабак
Порою ,кажется лишь тенью,
Прошедший мимо человек,
И только легким дуновением
Коснется он ресниц и век
Твоих, и ты глаза прикроешь.
И погруженная в мечтания,
Слезой случайною омоешь
Далекое воспоминание.
Желанный образ вдруг возникнет
В плену твоих прикрытых век...
Вернется и тебя окликнет,
Прошедший мимо человек