Эй!

Сева Шут
«Эмоции – это отсутствие информации.»
В.Л. Кузнецов, физик.


Эй! Не нужно лить слезы,
так ведется от века:
что задумано Богом,
не понять человеку;

жизнь устроена странно,
суть постичь невозможно, -
сколько раз было: важность
вдруг становится ложью…

Мысль, она… безнадежна, -
непонятность безбрежна;
лишь уверовать можно,
если верить прилежно!

В общем, все очень сложно,
в основном все «наверно»;
путь один – осторожно
ускользнуть в безмятежность:

нет причины не жить,
безразличен мороз, -
жизнь нельзя не любить…
Эй! Не нужно лить слез!